Matcha ist eine der ältesten Teesorten Japans und gilt als Königin unter den Grüntees. „Natürlich nur in absoluter BIO Qualität in unserem Sortiment“ erklärt Larissa Scholtysik, Inhaberin von Utes Teeladen. Nur einige Dutzend Teebauern verfügen über das komplexe Wissen zur Herstellung, bei der ausschließlich TenchaBlätter verwendet werden. Diese wachsen in Schattenplantagen und werden nach Ernte und Trocknung in Granitsteinmühlen langsam zu einem ultrafeinen, jadegrünen Pulver gemahlen. Für die Zubereitung werden 2 Bambuslöffel Matcha in einer Matcha Schale mit heißem Wasser aufgegossen und dann mit einem Bambusbesen ca. 15 Sekunden schaumig geschlagen. „Matcha Latte, mit geschäumter Milch oder Matcha in Joghurt eingerührt, sind weitere leckere Varianten, die Sie begeistern werden“, verrät Larissa Scholtysik.
Kommen Sie zu uns und probieren Sie eine Schale Original Matcha.
Matcha versus Kaffee
Klicken Sie auf das Bild und Sie erhalten eine Liste
der Inhaltsstoffe pro 10g für Matcha, Grüntee und Kaffee
Ebenso die Inhaltsanalysen per 1 Gramm für die von uns angebotenen Ceremonial Matcha und
Beginners Matcha